2009年10月19日

ミートパイ

昨晩は、Bon Repasでパイ生地を買ってきて、ミートパイにチャレンジしてみた。

ほんとはアップルパイを作りたかったんだけれど、主人が「菜の花マラソンに向けて5kgダイエットを」と言っているので、お菓子づくりなんて封印なのである。
ミャーミャー(T^T)

私にとってミートパイの理想は、あざみ野のパン屋「パリジェンヌ」のミートパイ。

温めると油がジワーッと出てきて、本当においしかった。


今回選んだレシピは、もっぱらミートソースのような味のパイを作る方向に傾いていて、結果的にお子供様むけのお味でしたので、次回は、パリジェンヌの大人ミートパイを目指します。

0 件のコメント:

コメントを投稿